|
Какие темы по экономике нам нужны?
|
|
| Akello |
На главную Дата: Суббота, 2008-08-30, 3:12 PM | Сообщение # 1 |
|
ElvesProtectors
Статус: Offline |
Предлагаем свои темы , дискутируем.
|
| |
| |
| Kami |
На главную Дата: Суббота, 2008-08-30, 5:29 PM | Сообщение # 2 |
|
GM"ElvesProtectors"
несовсем поняла о чем предлагаешь дискутировать
Прекрасна как ядерный рассвет |
| |
| |
| Akello |
На главную Дата: Суббота, 2008-08-30, 8:13 PM | Сообщение # 3 |
|
ElvesProtectors
Мне нужно знать какие разделы форума нам нужны?
|
| |
| |
| Akello |
На главную Дата: Суббота, 2008-08-30, 8:39 PM | Сообщение # 4 |
|
ElvesProtectors
Поиграв сутки на офе я пришёл к кое каким выводам. Нам нужно развивать экономику гильдии. Почему и зачем? 1.Нет смысла качать в условиях дифицыта ресурсов одни и теже производственные профы нескольким игрокам. 2.В условиях когда вещи на аукционе не реально продать за выгодную цену лучше крафтить для себя. 3.Опять таки в условиях острого дифицыта ресурсов один человек не справится с прокачкой производственно профы и тем более крафтингом. Отсюда вывод: - КРАФТЯТ ЕДИНИЦЫ , ДОБЫВАЮТ ВСЕ. Тогда всё ,будет ровно . МЫ МОЖЕМ ИГРАТЬ ПО ОДИНОЧКЕ А МОЖЕМ КОМАНДОЙ . ВЫБИРАТЬ ВАМ ВСЕМ. Что я предлагаю. 1.Банк гильдии само собой но это не панацея. 2.Каждый должен знать что и кому выслать . Заучиваем профы своих согильдийцев. 3.Создаём здесь топики для крафтеров где они пишут что им требуется . И где для них можно будет размещать заказы. 4.Крафтеры передают излишки ресурсов казначею который толкает их через аук и формирует казну гильдии. 5.Получает крафтинг только тот кто исправно сдаёт ресурсы. Для того что бы мы знали крафтеры в своих топиках указывают список тех кто шлёт реси. Попытки наладить экономику предпринемались и на РИВЕРЕ (почитайте АРХИВ форума ,но они глохли со временем и не потому что эта система не работает а потому что всем на неё было наплевать. И не нужно говорить что крафтинг не рулит . На средних уровнях крафтеры могут одевать гильдию до 40-50 точно.А мы расчитываем расти. У меня пока что всё. Я хотел бы Ваши мысли почитать здесь.
|
| |
| |
| Kami |
На главную Дата: Суббота, 2008-08-30, 10:24 PM | Сообщение # 5 |
|
GM"ElvesProtectors"
я пока несовсем сформулировала свою идею экономики гильдии - поэтому отпишусь чуть позже
| |
| |
| Gimly |
На главную Дата: Воскресенье, 2008-08-31, 4:38 AM | Сообщение # 6 |
|
Наблюдатель
Игорь ты предлогаеш по старой гильде или по новоу есле по старой то скажи кому скидавать ресурсы. Согласен стем что например я по профе с своим левом сделать для гильды много не смогу а ресурсы могу скинуть.
Тот, кто терпелив и осторожен всегда одолеет врага, этим качеством не обладающего ( искуство войны СУНЬ ЦЗУ ) |
| |
| |
| Akello |
На главную Дата: Воскресенье, 2008-08-31, 4:48 AM | Сообщение # 7 |
|
ElvesProtectors
Серёг предложение по новой гильдии. Риверовски форум ЗДЕСЬ Ну а по экономике конечно нужно что то и на РИВЕРЕ делать.Хотя канечно по сравнению с офом мы на ривере миллионеры.
|
| |
| |
| Kami |
На главную Дата: Понедельник, 2008-09-08, 11:13 PM | Сообщение # 8 |
|
GM"ElvesProtectors"
Ребят я тут подумала вот о чем. Давайте сделаем некую обязательную долю пожертвований ресурсами в банк гильдии. Понятное дело, никто вас не заставляет отдавать все до последней нитки. Возьмем к примеру 1/4 часть добытого. По-моему это не так много. Первые отчисления будут вобще незначительны исходя из такой пропорции. А кому-то будет приятно и , главное, полезно прокачать определенный навык. к тому же в будущем это позволит профессионалу скреативить вам что-то нужное не прося с вас дополнительных ингридиентов - Они будут накапливаться в банке. Пока что ставлю на повестку дня 2 вопроса: 1. Согласны ли обязательно раз в неделю отчислять пожертвования. 2. Согласны ли вы с объемом пожертвований равным 1/4 накопленного ресурсного фонда? Вобщем думайте.
| |
| |
| Akello |
На главную Дата: Вторник, 2008-09-09, 3:19 AM | Сообщение # 9 |
|
ElvesProtectors
Я продаю зелень только когда нужны очень деньги. Хлам продаю всегда но не руду и кожу. Короче ресурсы по возможности вообще не должны уходить из гильдии. Это моё мнение.
|
| |
| |
| WolfZangel |
На главную Дата: Вторник, 2008-09-09, 8:38 AM | Сообщение # 10 |
|
ElvesProtectors
а моё мнение что для начала нужна экономика..а пока не будет гилд банка все эти трели впустую
|
| |
| |
| Akello |
На главную Дата: Вторник, 2008-09-09, 10:46 AM | Сообщение # 11 |
|
ElvesProtectors
Quote (WolfZangel) а моё мнение что для начала нужна экономика..а пока не будет гилд банка все эти трели впустую А как же до гильд банка то играли? И пересылали шмот рецепты друг другу?Казна была без всякого гильд банка....ппс Хотя я дал себе слово больше ни во что здесь не вмешиваться...Хватит с меня.Делаю сайт и всё.
|
| |
| |
| Evenkar |
На главную Дата: Вторник, 2008-09-09, 1:37 PM | Сообщение # 12 |
|
Наблюдатель
По-моему рано думать о гилдбанке, нечего пока туда складывать. Ресурсы хорошо бы между собой передавать, чтобы апнуть профессии, но и жить на что-то надо. Многие маунтов покупают не на 30м, а ближе к 40му, а тут еще на 60м надо почти 600 голда на быстрого. Есть еще проблема - насколько я вижу у нас уже появились дубликаты крафтеров, как вы предлагаете распределять ресурсы? Например есть 3 кожедела, кого качать первым? От чего это вообще должно зависеть? И самое главное - после получения 70го любой крафт можно раскачать за считаные дни, так стоит ли сейчас упираться?
Сообщение отредактировал Evenkar - Вторник, 2008-09-09, 1:37 PM |
| |
| |
| Akello |
На главную Дата: Вторник, 2008-09-09, 3:58 PM | Сообщение # 13 |
|
ElvesProtectors
Quote (Evenkar) По-моему рано думать о гилдбанке, нечего пока туда складывать. Ресурсы хорошо бы между собой передавать, чтобы апнуть профессии, но и жить на что-то надо. Многие маунтов покупают не на 30м, а ближе к 40му, а тут еще на 60м надо почти 600 голда на быстрого. Есть еще проблема - насколько я вижу у нас уже появились дубликаты крафтеров, как вы предлагаете распределять ресурсы? Например есть 3 кожедела, кого качать первым? От чего это вообще должно зависеть? И самое главное - после получения 70го любой крафт можно раскачать за считаные дни, так стоит ли сейчас упираться? Вобщем то верхний топик могу процетировать и добавить - я предупреждал. Я уже на попугая скоро буду похож. Потому что везде повторяю ЧИТАЙТЕ АРХИВЫ ГИЛЬДИИ.по БАНКУ Это ответ некоторым согильдийцам на вопросы типа: Зачем нам история гильдии? ЧТО БЫ НА ЭТО НЕ НАСТУПАТЬ И ВОТ ЭТИМ НЕ ЗАНИМАТЬСЯ НО КТО ГОРДЫЙ МОЖЕТ ИДТИ СВОИМ ПУТЁМ))УДАЧИ! 
|
| |
| |
| Evenkar |
На главную Дата: Среда, 2008-09-10, 9:34 AM | Сообщение # 14 |
|
Наблюдатель
Quote (Akello) Потому что везде повторяю ЧИТАЙТЕ АРХИВЫ ГИЛЬДИИ.по БАНКУ Прочитал архив и топик про банк. Не нашел ответа ни на один из моих вопросов. |
| |
| |
| Виндизель |
На главную Дата: Среда, 2008-09-10, 10:30 AM | Сообщение # 15 |
|
Наблюдатель
ИМХО. 1. Про банк. Банк должен выполнять свою функцию, а именно увеличивать тем или иным способом средства вкладчиков. Просто складывать в него деньги на случай "ядерной войны" не вижу смысла, т.к. это тормозит развитие перса. Лично я уже сейчас отказываюсь от ряда умений, чтобы хватило денег "на коняшку". В банк нужно сдавать шмот, который банкир будет на ауке толкать и закупать нужные компоненты. Но на офе пока мало денег и торговля еще в зачаточном состоянии. 2. На мой взгляд, на данном этапе необходимо нарисовать четко, - кто чего добывает, кто чего крафтит, и кто кому что шлет по конкретной цепочке. Чтобы не было такого, что 4-5 активной рассылкой занимаютя, остальные втихаря сливают вендеру. И свести это все в одну наглядную таблицу. Не лишне, в инфе перса динамически указывать сиюминутную потребность в компонентах. Может, что-то такое (список чаров - в коментах, открывается при наведении мышкой на профу):
Сообщение отредактировал Виндизель - Среда, 2008-09-10, 7:46 PM |
| |
| |