- Elves Protectors -

- QUENDI -

на главную

- РЕГИСТРАЦИЯ -

- ВХОД -

- ВЫХОД -

11:19 AM

2025-06-16

Приветствую Гость !   [ПЕРСОНАЛЬНЫЙ РАЗДЕЛ]  * Новые сообщения *  Участники *  Правила форума  *  Поиск*

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Kami, Akello  
Что случилось с гильдой?
Evenkar На главную  Дата: Воскресенье, 2008-10-05, 8:14 AM | Сообщение # 61

Наблюдатель
Статус: Offline
Все прения в этом топике мне показали, что пришло время выбирать сторону. А это очень плохо, потому что за время в ЕП я привязался к людям. И что мне теперь делать, если люди, которые мне не безразличны, поделились на два лагеря?
Я понимаю "ветеранов" в отношении к тому, что они считают родным и близким, которое было поругано "новичками". Но я не понимаю фраз "слушайте ветеранов, это все уже было...", почему вы считаете, что это было только с вами? За три года оффа я состоял в нескольких гильдиях и повидал уже все возможные "грабли", зачем мне лазать по форуму двухгодичной давности, чтобы в огромном количестве сообщений выискивать зерно истины?
Что касается гильдии, особенно в плане названия, то я так понимаю, что мои слова были превратно истолкованы. Еще раз моя позиция, чтобы исключить непонимание: "Я считаю, что менять название "ЭлвесПротекторс" на "Эльфийские стражи" не нужно. И всегда, когда я отвечал на вопрос "надо ли менять название", я имел ввиду именно это и именно потому, что форум я читал с первого дня пребывания в гильдии. А на этом самом форуме на главной странице был пост от Александры "все понятно, ставлю на голосование новое название гильдии "Эльфийские стражи". Что я думаю по поводу названия можно прочесть в том же топике, хотя в глобальном смысле название, как название. Что до привлекательности для новичков - ну наверное тому, кому нравится состоять в гильдиях "Клевая печенька" и "ПАНИКА" везде будет мерещится Элвис, но кому интересно их мнение? Реакция на название, это как тест на моральную зрелость, не прошел - ну тогда не подходишь.
Что касается предложенных инноваций, как то "рейды по...", "налог", "гилдбанк" - то я считаю, что когда начнутся рейды (действительно РЕЙДЫ, а не то, что уважаемые ветераны с риверы подразумевают под этим словом) то эти вопросы решатся сами собой, так как гилдбанк наполняется за счет выручки от продажи добытых в рейдах вещей, на его же средства закупается обеспечение нового рейда и т.п. Я абсолютно согласен с Бруно, что до ЛичКинга никаких осмысленных рейдов в ЕП не получится, так как остался месяц, а 70х левелов нету даже в проекте.

Резюмирую вышеприведенную wall of text:
Мне нравилась гильдия такой, какой она была.
Мне не нравится то, что сейчас происходит, потому что это эпизод из серии "наказать невиновных и наградить непричастных".
Мне не нравится то, что люди без диалога тут же разбежались по разным лагерям.
Мне не нравится, когда меня заставляют выбирать.
Но выбор я сделал. Я ухожу из гильдии. Спасибо всем за совместную игру, ЕП могла бы стать моей семьей, но еще раз "эти грабли" я не вынесу. Прощу прощения у всех, кого мог обидеть - даже если это было, это было не специально.

Виндизель На главную  Дата: Воскресенье, 2008-10-05, 3:54 PM | Сообщение # 62

Наблюдатель
Как-то быстро с нашей гильдией приключилось то, что обычно бывает несколько позже в любом сообществе... но бывает. Посему придется и мне сделать свой выбор.
Высказываю исключительно свое мнение, не претендуя на истину в последней инстанции.

1. У меня есть личный опыт управления коллективом. И в реале и в онлайн-проектах. Немалый уже опыт, который мне позволяет со стороны профессионально оценивать любой коллектив и его руководство. Считаю, что в отношении гилды на оффе руководство коллективом отсутствует, как процесс. Его просто нет. Конечно, у всех свои проблемы в реале, кому-то за 3 года уже успело все поднадоесть. Но я так и не увидел организационного процесса, который должен лежать в управлении любой гильдией. Он не настроен так, чтобы ГМ мог отдыхать на островах любви, а все шло размеренно свои чередом в нужном направлении с нужной скоростью. И это вина руководителя в первую очередь, как ни прискорбно бы это было признать.
Лично я через 5 лет управления кланом, созданным "с нуля", осознав, что мне не хватает времени и сил на оперативное управление, передал бразды правления в руки человека, который действительно способен заниматься своим коллективом ПОСТОЯННО. Как бы мне жалко ни было своего детища, я четко понял, что для развития клана так будет точно лучше.

2. Я с удивлением увидел, как конструктивные предложения были инфантильно заклеймены позором и обвинениями в сепаратизме. При попустительстве руководства гильдии. Увидел эмоциональную реакцию, отдающую истерией и параноей. И стало грустно. Поскольку реально не было предпосылок для такой реакции. Человек лишь предлагал варианты развития для обсуждения, а не призывал к революции.

3. Вопрос с ветеранами - очень тонкий. И это в первую очередь нужно понимать руководителю гильдии. Ветераны вложили часть своей жизни в развитие гильдии. И считают, что имеют моральное право принимать участие во внутренней жизни своего детища, независимо от своей реальной вовлеченности в игровой процесс на данный момент времени. Ветераны - это всегда консерваторы, которые считают, что лучшее время уже было. При них. И все, что ни происходит - уже повторение когда-то случившегося. И раздают посему советы всем напра-налево, независимо от того, спрашивал кто-нибудь этого совета или нет. Задача ГМ - решить, приводят ли действия ветеранов к развитию или тормозят этот процесс. Пока я увидел, что со стороны ветеранов предложений по перспективному развитию не поступало. Критика - это да. Но не конструктивная.

4. Вопрос про название гильдии раздули до каких-то невероятных размеров, затмевающих действительно насущные проблемы. А можно было просто исходить из того факта, что раз люди УЖЕ ВСТУПИЛИ в ряды гильдии, то существующее название - УЖЕ НЕ ЯВИЛОСЬ для них помехой. Да, неблагозвучно на русском, да можно поменять, если есть желание и возможность. Но не более того. И уж точно этот пунктик не должен был становиться во главу трений и размолвок среди членов гильдии. Оттолкнет новых членов? Вероятно, но не оспоримо. У нас уже 50 человек в составе. Сколько нам нужно? Конвейер по принятию? Тогда не удивляйтесь, что люди не помогают друг другу и не принимают активное участие во внутренних делах. В проходном дворе всегда так.

5. По поводу создания ГБ, налогах и т.п. - полностью поддерживаю предыдущего оратора. У меня нет опыта и богатого 3-летнего прошлого игры на пиратке. Но есть здравый смысл. И даже я понимаю, отыграв 1 месяц, что все это фикция, не несущая в сложившейся ситуации никакого конструктива. Просто "давайте так сделаем, потому, что так было на пиратке", без анализа отличий с оффом и выхода аддонов.

6. Хочу от всего сердца поблагодарить всех, с кем я бок о бок жил все это время в мире ВОВ. Я успел уже к вам привыкнуть и сроднится с вами. Мне очень жаль, что приходится сейчас делать такой выбор, но сделать его необходимо, и это довольно жестко было озвучено руководством гильдии. К сожалению, перспектив пребывания в составе для себя я пока никаких не вижу. Буду рад оказать любую поддержку всем членам гильдии, кто в ней будет нуждатся. Мое отношение ко всем людям останется прежним. Свой выбор я сделал. Обидеть никого не хотел.

Agalan На главную  Дата: Воскресенье, 2008-10-05, 6:00 PM | Сообщение # 63

Зачотный фЛуДеР
А я вопрос хачу задать :), мне наверно можно его задать smile
Вот читаю посты все так классно ругают ГМ гильдии которвй мол не был долго в онлайне, что же вам таким умным не пришла идея переворота и свержения ГМ smile допустим на не определёный СРОК или ёмаё я нарушил устав и меня будут казнить?
Все вы так красива излагаете что мол у меня опыт там сям наверное сами понимаете что если что меняют верх а не соподвигают развалу низы!! Или нету среди вас смелого тот который заменил на какоето время ГМ в данном случаи КАМИ!!
а сидеть и балаболить что я мол там управлял сям управля любой может !

ioc0 На главную  Дата: Воскресенье, 2008-10-05, 6:07 PM | Сообщение # 64

Послушник
Господа ветераны которые в данный момент не играют в ЕП на термоштепселе. Сидеть извините на форуме и рассказывать как оно класно, как оно было, тоже каждый может. Вы бы лучше вступили к нам и не устраивали дебаты. А то если честно слышать советы от тех кто не играет и не видит реальной ситуации, тем игрокам которые играют и все видят, минимум не приятно. В данный момент ушла вся верхушка все 60+ которые играли каждый день. Те люди которые реально тянули гильду и помогали, те люди с которыми я сдружился. И мне как ответственному за это, реально очень жаль. Так что давайте на этом завернем.
Игорь закрой на фиг эту тему надоела уже.

Cлабый пол сильнее сильного, в виду сильно слабости сильного пола к слабому ;)

Alfar На главную  Дата: Воскресенье, 2008-10-05, 7:10 PM | Сообщение # 65

ElvesProtectors
Аминь

Aheles На главную  Дата: Воскресенье, 2008-10-05, 8:03 PM | Сообщение # 66

Кандидат
Вот это даааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! пока читал, глаза на лоб повылазили ))) Не от происходящего, а от многочисленных мыслей и идей. Сдается мне, что Вы пиплы решили в политику удариться, а гильдия для Вас практикум. Не хочу раздувать пост, просто скажу от себя и про себя, про мое отношение к гильдии и про саму игру. Так вот:
мне очень нравится игра ВоВ, я просто тащусь от нее. Играю я в нее по мере возможности, поскольку являюсь взрослым человеком и у меня есть семья и работа. Играю я для удовольствия и у меня нет ни малейшего желания напрягать других игороков словами типа "помогите мне", "прокачайте меня" и т.д. Это происходит само собой, мне помогают люди с которыми я сдружился и нашел общий язык, в конце концов они сами мне предлагали свою помощь, и даже иногда не предлагали, а просто ставили перед фактом - "я лечу покачаю" или "ща прилечу помогу с квестом" (конечно бывают ситуации, когда в одиночку невозможно выполнить задание и сам просиш - но о таких ситуациях знают все более менее опытные игроки и сами были в таких ситуациях). Это нормальное жизненное положение вещей. Эти люди реальные, я не буду их называть, потому что друзья и так знают друг друга и дружба в рекламе не нуждается. К людям, которые слишком часто жалуются, что их не прокачивают или им не помогают, я отношусь как к обычным читерам, которые купив новую игрульку взламывают ее и без особых сложностей проходят - НАДО БЫТЬ МАКСИМАЛЬНО САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, это говорит о его серьезности и, как у нас тут модно выражаться, о его адекватности. ГМ для меня не только товарищ по гильдии (согильдеец), но и символ гильдии, хранитель духа гильдии, и самое важное - друг, хоть и общение в реале у нас было совсем немножко к сожалению)). Я прекрасно понимаю, что ГМ не всемогущ, ГМу нужна помощь серьезных людей, друзей, а не кучки псевдопомошников, которые только и ждут чтоб за них что-то сделали, а пока ждут - плетут интриги и критикуют руководство. ГМ выбирает помошников САМ, результат этого выбора ГМ увидит сам со временем, и сделает выводы. РЕАЛЬНОСТЬ - какой бы не был устав, какое бы не было название, есть ГМ в онлайне, нет его - ВЗРОСЛЫЙ И СЕРЬЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК БУДЕТ ТАКОВЫМ И БЕЗ УСТАВА, И БЕЗ НАЛОГА, И БЕЗ БАНКА, КАК И СО ВСЕМ ЭТИМ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫМ. Чесслово!!!!!!!! не хочу обижать создателей гильдии, руководство своим невежеством, но я УСТАВ даже и не читал, у меня и без него получалось играть в гильдии и найти друзей ))). Мне пришлось его прочитать после того, как я прочитал этот форум. Я играл в гильдии и буду в ней играть, независимо от того, где я - на ривере или на оффе. Друзей не выбирают и не переделывают под себя. В гильдии людей, которые предложили реальную помощь ГМу, да что там ГМу, просто предложили свою помощь ВО ИМЯ ГИЛЬДИИ, на пальцах можно пересчитать.
УФФФФ, хотел чтобы пост получился коротким, но эмоции есть эмоции )))) СОРИ!!!
Скажите мне пожалуста, хоть ктонибудь написал в личку ГМу сообщение с предложением своей помощи, будь то в ведении банка, отвечать за набор и подбор новобранцев, отвечать за организацию рейдов и т.д.? Я думаю, что таких людей можно на пальцах одной руки посчитать.
Саш (Ками), будь строга и неумолима в своих решениях. Ты не просто ГМ, ты ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ, игра - то с военным уклоном. У кого есть желание играть в игру по взрослому (как никак прием в гильдию по возрасту еще практикуется), тот будет играть, кто не сможет быть взрослым и серьезным - уйдет.
Я жду не дождусь того момента, когда смогу перейти на офф. Вот тогда своим примером покажу как надо играть ))))))).

Добавлено (2008-10-05, 8:03 Pm)
---------------------------------------------
P.S. Ками, не машало бы периодически давать кому - нибудь задания. Это будет замечательной проверкой серьезности намерений. Мы ведь так гордимся, что принимаем в гильдию только серьезных и адекватных людей. А что лучше может показать человека с положительной стороны, кроме как ответственное задание?

Omen На главную  Дата: Воскресенье, 2008-10-05, 8:07 PM | Сообщение # 67

ElvesProtectors
Quote (ioc0)
Вы бы лучше вступили к нам и не устраивали дебаты. А то если честно слышать советы от тех кто не играет и не видит реальной ситуации, тем игрокам которые играют и все видят, минимум не приятно.

ой придите к нам, помогите нам, мы сами немощные, сделайте все за нас, а мы будем сидеть и грязью всех поливать, ибо нам ниче делать нельзя, развалиться можем от перенапряжения... а может вы сами играющие возьмете и сделаете че нить, а не будете ныть на форуме о том какие казлы старые игроки еп, а?

Каждый мнит себя героем, видя бой со стороны...
For the Horde!!!

Сообщение отредактировал Omen - Воскресенье, 2008-10-05, 8:07 PM

Akello На главную  Дата: Понедельник, 2008-10-06, 0:58 AM | Сообщение # 68

ElvesProtectors
Спорить ни с кем не буду , удалять тоже ничего не буду.
Читайте и делайте выводы. Я свой выбор так же сделал. Буду играть в составе гильдии.Буду следовать уставу, потому что он мне нравится.

Мне жаль , что ушли те кто был мне по человечески приятен , но это их выбор.
Это ещё один этап в развитие гильдии теперь уже на офе. Этот реал-плэй мы с вами пишем вместе и это и есть история гильдии и эта тема будет хранится в архиве до скончания проекта .
Ничего личного , тема закрыта!

Agalan На главную  Дата: Понедельник, 2008-10-06, 2:14 AM | Сообщение # 69

Зачотный фЛуДеР
Кия!!

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

New CellСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

RSS