- Elves Protectors -

- QUENDI -

на главную

- РЕГИСТРАЦИЯ -

- ВХОД -

- ВЫХОД -

4:36 AM

2025-02-02

Приветствую Гость !   [ПЕРСОНАЛЬНЫЙ РАЗДЕЛ]  * Новые сообщения *  Участники *  Правила форума  *  Поиск*

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Azya, Akello, Alfar  
Эльфы
Akello На главную  Дата: Пятница, 2006-08-04, 9:53 PM | Сообщение # 1

ElvesProtectors
Статус: Offline
Люблю этот народ...
Знатоки леса или пещер(дроу),замечательные стрелки-охотники эльфы всегда были одной из элитных расс.
Они постигли в совершенстве магию и военное дело их благородство удивительным образом сочетается с ударом кинжала в спину противника...Они как правило одиночки,но когда необходимо собираются в мобильные отряды быстро передвигающиеся по местности и наносящие смертельные удары врагу в момент когда он этого менее ожидает.Умело маскируясь в тени леса могут становится практически невидимыми.
История народа эльфов древнее самого мира и с осознанием этого они порою надменны и недоступны их язык самобытен и мало кому удаётся познать хоть незначительную частицу их бытия и культуры.
Однозначно являюсь фанатом именно этой рассы.
________________________________________________ _______

P.S. Предлагаю создать топики для поклонников других существ населяющих мифические миры.

Akello На главную  Дата: Пятница, 2006-08-04, 9:54 PM | Сообщение # 2

ElvesProtectors
Кто же всётаки ЭЛЬФЫ?
Будем разбираться...

Первая жизнь эльфа.

Первые эльфы возникли в кельтской мифологии. Это были
волшебные существа, которые населяли природу, являясь также её
символами. История возникновения эльфов такова:

Первоначальнокельтскую мифологию, как и многие другие, населяли в основном боги. Это был могучий и процветающий народ, родственный по описанию эльфам у
Толкина. С эльфами, конечно, они ничего общего не имели. Эльфы
считались низшими духами, населявшими природу и дома людей наравне с
нимфами и духами умерших предков.
Но кельтская мифология пришла в упадок с принятием христианства. (И правильно - помним об эльфах, но не забываем про религию. Эльф - это скорее состояние души, а не тела)
Христианская церковь лояльно относилась к кельтским персонажам и
канонизировала особо почитаемых богов. Но были и такие боги, которых
христиане отказались канонизирoвать. Именно эти боги позже превратились
в эльфов, которые уже не обладали той магической силой, которой
обладали боги, но только им удалось избежать превращения в христианских
святых. Только самые непримиримые боги остались нетронутыми.
Также эльфы являются родней феям (с которыми их часто путают), но эльфы
считаются существами более низкого порядка, чем феи. К тому же, феи
жили в особых местах, где редко бывали люди, а эльфы населяли все
деревья, реки, воздух и землю. От эльфов люди ждали как добра и помощи,
так и проказ, ведь главной чертой эльфов считалась непредсказуемость,
ну а феи редко вмешивались в людские дела. Также встречается и вариант
"водяного эльфа" - sprite (вариант английского spirit - дух). Эти
существа живут вблизи водоемов, любят играть с нимфами и мучить
бабочек. Впрочем, у них есть и почетная обязанность - осенью они
раскрашивают листья в желтый и красный цвета. Водяные эльфы считаются
самыми "творческими" из всех эльфов, они любят музыку и стихи, да и
сами являются в некотором смысле "художниками".

Эльфы фигурировали не только в кельтской, но и в скандинавской
мифологии. В Младшей Эдде упомянаются эльфы двух типов: светлые
(красивые и добрые) и темные. Стоит отметить, что хотя кельты верили,
что эльфы могут быть как добрыми и дружелюбными, так и вредными и
злыми, они не разделяли эльфов на светлых и темных. Светлые эльфы
населяли Альфхейм, а темные - Сварталфхейм, хотя ни те, ни другие (как
и в кельтской мифологии) не участвовали в каких-дибо важных событиях.
Портал фэнтези и фантастики Enrof.net

Прикрепления: 22241777.jpg (56.2 Kb)

Akello На главную  Дата: Пятница, 2006-08-04, 9:59 PM | Сообщение # 3

ElvesProtectors
Вторая жизнь эльфа
Эльфы были первыми существами, пробудившимися в Арде. Первым, что они увидели, было огромное, бездонное звездное небо - подарок Варды, который впоследствии стал им милее всего. Потому эльфов и называют звездным народом, эльдарами. Впоследствии эльдарами стали называть лишь эльфов трех племен (нолдоры, ваниары, тэлери), вышедших в поход от озера Куйвиэнэн, Вод Пробуждения, независимо от того, дошли ли они до Амана. Тех же, кто не решился отправится в Аман и не видел Света, что был до солнца и луны, называют мориквенди – Эльфами Сумерек. Сами же эльфы нарекли себя квенди - «те, кто говорят», поскольку долго не встречали других существ, обладающих даром речи или пения.
Эльфы были подобны Валарам и почти не уступали им в своих умениях, и искусстве, и собой они были прекрасны. Конечно, с течением времени эльфы изменялись - и на них время оставляло свой след – в глазах их появлялась мудрость прожитых веков. Они не стареют и могут умереть лишь от тяжких ран или душевной тоски, но и тогда для них не все кончено – даже из чертогов Мандоса есть дорога назад; разлученные же при жизни встречаются там. Судьбы всех квенди неразрывны с судьбой Арды и считается, что с ее концом исчезнут и эльфы. Но некоторые считают, что поскольку души (феар) эльфов рождаются за пределами Арды, то и судьбы их не ограничены ее судьбой.

Прикрепления: 85417030.jpg (84.0 Kb)

Akello На главную  Дата: Пятница, 2006-08-04, 10:00 PM | Сообщение # 4

ElvesProtectors
Третья жизнь эльфа

Дать однозначный ответ на вопрос, кто
же такие эльфы (они же квенди) современности, практически невозможно.
Дело в том, что мнений на этот счет существует бесчисленное множество,
как и полагается.

Квенди современности, кто они и откуда взялись? Очень интересный
вопрос. Что ж, попробуем в нем разобраться. Но сначала сделаем сноску -
то, что мы собой представляем, определяет наш дух, а не тело. Поэтому
давайте терпимо относиться к тем, кто не вышел фигурой - долой
дискриминацию по физическим признакам! Я видел разных квенди: и
толстых, и маленьких, и откровенно глупых, ну это так, к слову
(надеюсь, никто не примерил к себе эти этикетки, а если они подошли, то
плюньте на все - вы те, кто вы есть духом, не меньше).
Так, ладно, вернемся к главному вопросу темы. Всех квенди, по моему мнению, можно разделить на две группы с непрочной гранью.
Первая группа - квенди "по духу", те, кто чувствовал родство с этим
древним народом, почти полностью изчезнувшим из современного
Средиземья. Назовем эти ощущения "воспоминаниями духа" или "зовом крови
предков" (кровожадно получилось, лично мне первое понятие больше
нравится). Не будем вдаваться в подробности - это уже зависит от
серьезности отношения к данной проблеме и степени сдвинутости по фазе.
Квенди этой группы стремятся к чему-то, к сходству с чем-то. И вот: они
читают книгу или видят что-то по ящику и видят - вот ОНО! Они редко
меняют свою рассовую принадлежность на играх (если есть возможность),
стараются узнать побольше о истории своего народа и т.д. Они очень
щепетильно относятся к вопросам, касающимся эльфов.
Вторая группа - "квенди по случаю", т.е. те, кто, например, попав на
первую игру,получают эту роль по распределению. За их поведение
действительно нельзя ручаться, они знают только общеизвестные факты
(уши острые); им не интересен свой персонаж, он привлекает их лишь
внешним блеском. Иногда они принимают эту роль как постоянную основу
своего типажа - в дальнейшем может получиться совсем не плохо, все
зависит от таланта. Некоторые из них из-за возникшего интереса или по
другим, одним им ведомым причинам, начинают посвящать себя изучению
своей роли, и в конце концов грань между первой и второй группами
стирается. Знаете, тут нет ничего плохого - игра должна быть хорошей, а
кто как ведет себя вне игры уже дело десятое и, опять повторюсь,
зависит от степени увлеченности и веры в свои действия.
А в остальном мы, квенди современности, мало чем отличаемся от людей,
по крайней мере физически; феа наши сжигают уже эти смертные слабые
тела. Но выбирать нам не из чего, не будем пенять на судьбу и на волю
Эру - ведь всё, что делается, в его воле, хотя мы сами хозяева своей
судьбы и жизни."
Портал фэнтези и фантастики Enrof.net

Прикрепления: 08998306.jpg (11.5 Kb)

Alfar На главную  Дата: Воскресенье, 2006-08-13, 4:29 PM | Сообщение # 5

ElvesProtectors
Аки, класные статьи про ельфов thumb . Позор мне, я не читал кельтскую мифологию, если знаеш какие-нибудь ссылки в интернете, где можно ее почитать то поделись wink .

Akello На главную  Дата: Воскресенье, 2006-08-13, 5:56 PM | Сообщение # 6

ElvesProtectors
Azya вообще у нас специалист в этом вопросе.
Жду когда она наводнит эту тему статьями.
И вообще её жду . smile

Akello На главную  Дата: Воскресенье, 2006-08-13, 6:06 PM | Сообщение # 7

ElvesProtectors
Есть подборка по форумам про эльфов.Но я несогласен полностью с тем что ниже написано.
Но вообщем мне понравилось.Однозначно что эльфы были мастера кинжала и стрельбы из лука а так же древние эльфы в совершенстве владели магией и учили владеть ею людей.
Но к сожалению распоряжались они этим даром невсегда благоразумно.

Drow

Темные эльфы (также известные как дроу) – злые родственники остальных эльфов. Загнанные под землю любящими свет эльфами, эти зловещие существа осели в таком месте, которое они называют Underdark, убежище, которое они грубо вытесали в подземных пещерах. Они стали владельцами темных гротов, и любое мыслящее существо избегает их.
Первоначально дроу были просто эльфами, которые больше времени проводили за изучением принципов силы, чем принципов справедливости. В их поисках большей власти над жизнью они неизбежно стали иметь дело с силами, которые однажды предадут их. Их эльфийские собратья, встревоженные началом изменений в их прежде мирных родственниках, искали возможность убедить их. Дроу, считая эти попытки агрессией, отвечали убийствами послов и вторжениями в эльфийские города. Убедившись в зле дроу, другие эльфы объединились, чтобы изгнать их.

Прикрепления: 79641778.jpg (100.0 Kb)

Akello На главную  Дата: Воскресенье, 2006-08-13, 6:08 PM | Сообщение # 8

ElvesProtectors
Длинная, мучительная война прошла через столетия; эльф убивал эльфа, и много магии носилось в воздухе. Большая часть мира лежала опустошенной, впитывая кровь эльфов. Наконец, добрые и нейтральные эльфы одержали победу и изгнали дроу в подземелья. Развращение дроу отразилось и в их внешности, ибо их кожа потемнела, а волосы стали белыми. Их глаза пылали красным — еще одно доказательство пламени, горящего в их груди.
Дроу по общему мнению столь же широко распространены, как и другие подрасы эльфов — возможно, даже больше. Никто, даже дроу, не знает точно, как далеко простираются их подземные владения. Хорошо известно, что они имеют некоторые знания в межизмерительной магии, поскольку они используют ее, чтобы путешествовать на длинные расстояния. Они ненавидят свет, и они глубоко исследовали способы путешествовать, избегая солнце, которое прокляло их. У дроу есть обширные сети туннелей, которые могут вести (или не вести) в их мир.
Дроу обычно ниже, чем остальные эльфы, и ловчее, чем эльфы поверхности. Во всех других отношениях, сохраняя свои собственный рост и цвет кожи, дроу походят на своих наземных братьев.
Мастерство дроу – настоящее чудо, отточенное странными и запутанными украшениями. К сожалению, плоды их труда неспособны существовать вне мира дроу, и предметы изменяют, хотя и медленно, свою структуру, когда удаляются от излучения Underdark. Считается, что большинство вещей созданные дроу не могут работать при солнечном свете.
Их общество – обычно матриархат, где женщина-дроу играет главенствующую роль. Мужчины-дроу с рождения овладевают искусством владения мечом, магию практически не используют не счетая врожденную. Женщины, с другой стороны, занимают руководящие позиции в обществе. Они – жрицы их темной богини, Лолт (Lolth), Королевы Пауков.
Эти женщины владеют огромной, данной богиней, силой с беспощадностью. Используя угрозу сурового наказания, они держат мужчин в страхе и покорности. Они – верхушка социальной иерархии в Underdark; они ревностно охраняют свою власть от занимающих низкое положение мужчин, которые могли бы попробовать отнять эту силу.
Пока женщины-дроу имеют большую власть, чем мужчины, и физически более сильные и также более умные, дроу трудно поверить, что мужчины могут удерживать власть в других обществах. Таким образом, они не верят, что любая угроза, исходящая от мужчин, может серьезно угрожать дроу.
Несмотря на их хаотически злой характер, общество дроу жестко структурировано и разделено. Социальные страты и классификации фактически неизменны. Дроу, конечно, может продвигаться в своей касте, но не может продвигаться вне ее. Хаотический характер дроу наиболее очевиден, когда кто-нибудь пытается развиться — обычно это делается через смерть.
Дроу постоянно пытаются улучшать свои позиции в обществе и в глазах Лолт (Lolth). Если это происходит за счет жизни других, так намного лучше — так делает какой-нибудь младший дроу, вызывая на поединок пришельца, и это гарантирует большую защищенность в новом положении.
Дроу испытывают постоянную ненависть ко всему наземному, но ничто так не приводит их в гнев, как светлые эльфы поверхности. Дроу используют любую возможность, которую только получают, чтобы уничтожить других эльфов, с которыми они сталкиваются. Даже немногие злые эльфы на поверхности считаются врагами, и дроу, не колеблясь, предадут такого эльфа, когда он или она сделает свое дело.
Прикрепления: 04238743.jpg (241.6 Kb)

Alfar На главную  Дата: Четверг, 2006-08-17, 9:33 PM | Сообщение # 9

ElvesProtectors
Жаль sad , что по сюжету в ВоВ дроу нету, хотя их роль могли сыграть и наги, бывшые ельфы чья алчность чуть не подарила победу Огненому легиону.

Добавлено (2006-08-17, 9:33 Pm)
---------------------------------------------
Лазил я по этому Enrof.net, вроде по теме, но там столько отсебятины, они посмешивали все что можно смешать, Толкиен был писателем, и как писатель трансформировал мифологию, а они явно в руках не державшие книгу по мифологии подают, не только фантазии Толкиена но и бругих писателей, почти как святую правду. Позор им!

Lyuba-Arven На главную  Дата: Пятница, 2006-09-08, 2:23 AM | Сообщение # 10

Любаша "Arven"
Alfar, классненькая у тя аватарка! А эльфы действительно рулят, не устану это повторять!
Значит, ждемс Азю smile
Аки, а вот первая картинка которую ты выложил, это что современная эльфийка?? Или просто одета по моде?

Сообщение отредактировал Lyuba-Arven - Пятница, 2006-09-08, 2:28 AM

Alfar На главную  Дата: Пятница, 2006-09-08, 3:04 AM | Сообщение # 11

ElvesProtectors
Quote (Lyuba-Arven)
Alfar, классненькая у тя аватарка! А эльфы действительно рулят, не устану это повторять!
Значит, ждемс Азю
Аки, а вот первая картинка которую ты выложил, это что современная эльфийка?? Или просто одета по моде?

Пасибо. Какая из них, я пока еще в поиске своей идеальной аватары smile

Lyuba-Arven На главную  Дата: Пятница, 2006-09-08, 4:16 AM | Сообщение # 12

Любаша "Arven"
Quote (Alfar)
Пасибо. Какая из них, я пока еще в поиске своей идеальной аватары

пожалуйста, просто понравилась и фсе, smile вот эта с оборотнем на фоне луны smile

Omen На главную  Дата: Суббота, 2006-09-09, 0:34 AM | Сообщение # 13

ElvesProtectors
Сорь не в тему, но песенка про эльфов, похожа на историю варкрафта 3
Эпидамия"Кровь эльфов"

Мой мир погузился во мрак –
Мёртвый ландшафт и холодная мгла.
И я поневоле твой враг
И эта роль мне, поверь, не мила!

Прими предложение моё
Страсть к тебе громко во мне говорит.
Меня твой ответ не убьет,
А тебя к смерти приговорит!

Dragon:
Мир меняется,
Жизнь кончается
Ты обречена
И твоя страна!
Вариантов нет
Сфера Эль-Гилэт
В мир, где тьма и лёд
Приоткроет вход!

Dezmond:
Кровь Эльфов на талисман
В Ночь Совмещения Деймос прольёт.
Зло, зависть, страх и обман
Он за собой в этот мир принесёт.
Deimos:
Ваш мир – он мой
Ключ от него у меня под рукой!
Я обеспечу вам вечный покой!

Deimos:
На что уповает твой дух?
Дезмонд тебя не успеет спасти.
Там, где мой дом – свет потух
Ваш тёплый край мой народ приютит.

Тебе я открою секрет:
В ночь Совмещеня эльфийская кровь
Должна обагрить амулет
И распахнутся двери миров.

Dragon:
Мир меняется,
Жизнь кончается
Ты обречена
И твоя страна!
Вариантов нет
Сфера Эль-Гилэт
В мир, где тьма и лёд
Приоткроет вход!

Dezmond:
Кровь Эльфов на талисман
Deimos:
Ваш мир – он мой

Alatiel:
Ты безумен и жесток,
Но кончается твой срок,
Ты не будешь править миром
Будь ты проклят, Тьмы пророк.
Лучше смерть, как избавление,
Чем быть первой средь рабынь.
Знаешь ты моё решение-
Мой ответ: «Навеки сгинь!»

соло Илья Князев

Dragon:
Мир меняется,
Жизнь кончается
Ты обречена
И твоя страна!
Вариантов нет
Сфера Эль-Гилэт
В мир, где тьма и лёд
Приоткроет вход!

Dezmond:
Кровь Эльфов на талисман

Кровь Эльфов на талисман
Deimos:
Ваш мир – он мой

Каждый мнит себя героем, видя бой со стороны...
For the Horde!!!

Akello На главную  Дата: Понедельник, 2008-09-01, 4:34 AM | Сообщение # 14

ElvesProtectors
Феи или эльфы в Англии появились как плод литературной фантазии. Это произошло до того, как в других странах Европы заинтересовались изучением древнего фольклора и Уильям Шекспир и Майкл Дрейтон сыграли здесь не последнюю роль. Их влияние не ограничилось Англией. В Германию эльфы явились вместе с шекспировским “Сном в летнюю ночь”, а “Нимфидия” Дрейтона – родоначальница череды порхающих крошек с усиками на голове, фей, живущие в цветах. Вот рыцарь Пигвигген скачет на розовой блохе, торопясь на свидание в цветке первоцвета: он должен принести возлюбленой, Королеве Мэб, браслет из муравьиных глаз.
Понятие fairy (англ.) – фея пришло из французского языка и долгое время испытывало на себе влияние французских сказок, в которых действовали волшебные существа феи. Fee (фр.) фея происходит от латинского fatare через старофранцузское feer, означавшее “очаровывать, околдовывать”. Это слово говорит о способности фей изменять мир, который видят смертные. От того же слова происходит английское “faerie”, что означает “Сказочная, волшебная страна” и “fairy” – фея. В Англии этих волшебных существ, однако, называли не только на французский сказочный манер феями, но и эльфами. Слово эльф elf (англ.) пришло в Англию из скандинавских сказок. В скандинавии понятию эльф соответствовало alfar или alf. Со временем эти понятия сблизились и стали обозначать одних и тех же жителей faeries, т.е. Волшебных Царств.
Позже, уже английские понятия, фея и эльф стали использоваться в переводах кельтских, немецких, скандинавских легенд о чудесных и могущественных исчезающих народах, населявших в те годы Волшебные Царства, находящиеся, подчас, рядом с поселениями людей. Но легендарный “Древний народ” Huldu-folk в Ирландии, “Прекрасный народ” Daoine-sithe в Шотландии или валийские “Прекрасные семейства” Tylwyth-teg не имели ничего общего с миниатюрной Королевой Мэб или Пигвиггеном, созданными воображением литераторов. Однако в переводах и адаптациях им было дано и то же имя, более того, старинные легенды оказались весьма смягчены; вместо того, чтобы сохранить их, из них было выброшеновсё нежелательное; были созданы имитации старинных историй, которые зачастую попросту глупы как и их герои. Чтобы хоть как-то отличать миниатюрных литературных героев, от их величесвенных и легендарных тёзок, я буду называть последних Эльфами (с заглавной буквы) и далее речь пойдёт о них.
Представления, которые согласно древнейшим из летописей, некогда устраивали для людей Эльфы, – могут рождать фантазию, обладающую столь неподдельной достоверностью, какую не в силах создать своими “технологиями” люди. Эти представления воздействовали на человека так, что он переступал границы Вторичной Веры. Если вы участвуете в таком представлении – телесно вы пребываете, или вам кажется, что вы пребываете, внутри Вторичного Мира. В каком-то смысле такое представление очень похоже на сноведение, и, кажется, их иногда путали люди. Однако можно сказать, что, находясь внутри представления, вы находитесь как бы внутри сна, но созданного кем-то другим. Но как людям увидеть, как воспринять реальность Вторичного Мира? Зелье его слишком сильно, поэтому людям нужно спешить возвращаться к Первичной Вере, сколь бы чудесными ни были представленные перед ними события. И люди часто чувствуют себя обманутыми – другой вопрос каковы были при этом истинные намерения Эльфов. В любом случае сами они не обманываются. Для них Вторичный Мир форма искусства, отличная от Колдовства или Магии. Эльфы не живут во Вторичном Мире, но они могут позволить себе пребывать в нём значительно дольше чем люди. А Первичный Мир, наша реальность, одинаков и для людей и для Эльфов, сколько бы различно он ими не воспринимался и ни оценивался. Это ни магия и не Колдовство и лучше всего для обозначения особенно могущественного Эльфийского мастерства пользоваться словом Чары. Чары порождают Вторичный Мир, в который могут войти и создатель и зритель, – и мир этот будет восприниматься ими до тех пор, пока они не покинут его.
Эти чары обладают свойством захватывающей необычайности, но современные люди не любят, чтобы их как-то “захватывали”. Они вообще не любят, когда что-то или кто-то вмешивается в дела их Первичного Мира или, вернее, в те слабые отблески Первичного Мира, которые им остались известны и знакомы. Поэтому теперь некоторые люди с глупым упорством или даже со злобой – смешивают фантазию со Сновидениями, в которых нет и никогда не было никакого Искуссва, или с психическими расстройствами, наркотиками, когда разум делается и вовсе неуправляемым. К сожалению таков удел всех творцов и людей и Эльфов.
Судя по всему большинство людей так и останутся похотливыми, мстительными и жадными, а прекрасные мечты героев идеалистов не продвинутся дальше гениальной идеи о том, чтобы построить еще больше городов современного типа, скажем в тайге, на других планетах или под водой. Вот поистине время “совершенствования средств собственного конца”. Желание бежать – неотвратимая черта нездоровых времён, желание бежать не от жизни, а от страданий, которые люди создают в наши дни сами себе; ибо они не так глупы и отчётливо понимают и уродство трудов человека и их зло, ибо уродство и зло сопоставлены для людей воедино! Неустроеность и безобразие современной цивилизованой жизни, той “реальной жизни”, близкий контакт с которой стоило бы приветствовать – это признак биологической неполноценности, показатель неудовлетворительной или ложной реакции на окружающую среду. Самый ужасный замок, который когда либо извлекался из мешка великана в древних кельтских сказаниях, не только менее уродлив, чем любое промышленное предприятие, но и гораздно более реален. Ибо многие древние хроники об Эльфах стали теперь “эскапистскими” лишь потому, что они пришли в это время из тех давних дней, когда люди радовались, как правило, творениям своих рук – в то время как ныне всё больше людей испытывают отвращение к сделанным человеком предметам. Вторичный Мир Эльфов становится всё ценнее для Людей и хотя сказано, что время Эльфов прошло и возврата назад нет, что пути Людей и Эльфов разошлись навсегда их могущественное искуссво будет востребовано еще долго…

Taio

В текте использованы фрагменты произведений JRRT.

Alfar На главную  Дата: Понедельник, 2008-09-01, 1:00 PM | Сообщение # 15

ElvesProtectors
Аки, маленькая поправочка, тут у тебя упоминается alfar и alf как два разных слова, но это не два разных слова и даже не вирианты одного слова, это одно и тоже слово только измененое со временем, у слова alfar -ar это окончание, которое редуцировалось за ненадобностью, вот и вышло alf, кстати первая гласная "а" позже изменилась на гласный "е", вот вам и этимология слова elf.

Сообщение отредактировал Alfar - Понедельник, 2008-09-01, 7:09 PM

Akello На главную  Дата: Понедельник, 2008-09-01, 1:20 PM | Сообщение # 16

ElvesProtectors
Quote (Alfar)
Аки, маленькая поправочка, тут у тебя упоминается alfar и alf как два разных слова, но это не два разных слова и даже не вирианты одного слова, это одно и тоже слово только измененое со временем, у слова alfar -ar это окончание, которое редуцировалось за ненадобностью, вот и вышло alf, кстати первая гласная "а" позже изменился гласный "е", вот вам и этимология слова elf.

Интересное замечание)

Alfar На главную  Дата: Понедельник, 2008-09-01, 7:11 PM | Сообщение # 17

ElvesProtectors
Я германистику в универе не любил, как впрочем и она меня, но вот на эти моменты я очень внимательно обратил внимание)

Лаурэлин На главную  Дата: Вторник, 2009-02-03, 1:45 PM | Сообщение # 18

Наблюдатель
Про темных эльфов,есть прекрасная коллекция книг Сальватора,если не ошибаюсь.Так и называется "темный эльф".О эльфе который был не такой как всего родные...Очень познавательная книга,скорее о психологии человека,изгнанного из общества.

И пусть чужая сталь не греет сердце...А мысли тают,тают в облаках...

AgeS На главную  Дата: Среда, 2009-02-04, 0:01 AM | Сообщение # 19

Наблюдатель
Лаурэлин, описание Дроу 1 в 1 как у Сальваторе, кое-что о простых от Толкина Саильмариллион походу.

Кстати, вообще в большинстве случаев до Толкина в древней мифологии эльфы были злыми духами, а кое-где даже демонами-вампирами, похищающими детей. А уже после него она стали светлыми, добрыми и пушистыми. Нет, я не спорю, бывало что их и за добрых духов считали, но много где они злыыыыыые.
Кстати помню во властелине колец была фраза что они собрали великую армию, и щас будет величайшее сражение... народу с каждой стороны под 10к... а почитайте сильмариллион, там эльфы с Морготом и его урками воевали более 500 лет, сражения были по 100-200к с каждой стороны, и после битвы вся округа была красной от крови, а из черепов мертвых собирали горы. Феанор интереснейшая личность, устроил такую заварушку и помер один из первых(не забываем что нолдоры при исходе из Валинора, для того чтобы получить корабли устроили резню своим собратьям Тэлери) вот такие вот они добрые и светлые. tongue
З.Ы. а я злобный паладинко, везде за них играю =) как было в 1 посте этой темы, есть те кто идет за блеском, а есть те кто по идиологии, вот я второй biggrin За мой пост меня ногами не пинать happy

"Treu auf Tod und Leben" - "Верен в смерти и в жизни"
"За Честь и кровь!" © Страж Империи of Ancient Empire

Лаурэлин На главную  Дата: Среда, 2009-02-04, 12:29 PM | Сообщение # 20

Наблюдатель
Ну в некоторых книгах и такие прекрасные и безобидные мифологические животные,как единороги,тоже считаются злыми духами леса.Но в частности они же его жители и защитники.А так,во многих книгах,безобидная зверушка,нак оторой девки голые катаются:D

И пусть чужая сталь не греет сердце...А мысли тают,тают в облаках...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

New CellСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

RSS