Обязательно ли вставлять в сокеты только те камни, которые совпадают с ними по цвету? Нет. Вы можете спокойно поместить красный камень в желтый сокет или синий камень в красный сокет. В данном случае единственным “штрафом” за несовпадение цветов сокетов и камней будет то, что вы не получите бонус Socket bonus.
Еще раз хочу подчеркнуть, что в любой сокет можно вставлять камень любого цвета (за исключением мета-камней/мета-сокетов). Таким образом, вы можете решить, что для вас важнее получить те возможности, которые дает тот или иной камень “неправильного” цвета, нежели бонус от сокетов. В таком случае игнорируйте предлагаемые камни и выбирайте те, которые считаете более полезными. Так вы сможете приспособить (“подогнать”) данный предмет под свои нужды. Например, вы можете взять какой-либо предмет (к которому бы никогда не обратились в противном случае) и, вставив в него определенные камни, пользоваться им в свое удовольствие.
Что такое мета-сокеты и мета-камни?
Мета-сокеты и камни довольно редки, однако дают значительные бонусы. В мета-сокеты можно вставлять только мета-камни, а мета-камни можно размещать только в мета-сокетах. Мета-камни могут обладать особыми требованиями, индивидуальными для каждого камня этого типа. Если не будут соблюдены определенные условия, то такой камень просто не “заработает” и останется серым.
Для того чтобы мета-камень “заработал”, требуется выполнить определенные условия. Если такой камень “требует”, чтобы у вас было определенное количество других камней, это относится ко всем камням, которые в данный момент вставлены в предметы, входящие в снаряжение персонажа (equipped on the character). “Производные” камни считаются за оба цвета, из которых состоят.
Могу ли я вставить другой камень в уже заполненный мета-сокет?
Да, но как и в случае с обычными камнями, сделав это, вы уничтожите тот камень, который уже находится в сокете.
Можно ли вставлять мета-камни в обычные сокеты?
Нет. Мета-камни можно вставлять только в мета-сокеты.