Потрошим клиент WoW
|
|
Akello |
На главную Дата: Воскресенье, 2006-09-24, 2:16 PM | Сообщение # 1 |
ElvesProtectors
Статус: Offline |
Прочитав этот туториал вы освоите основы пользования инструментом редактирования mpq архивов - WinMpq v.1.61. Для начала СКАЧАЕМ WinMpq . Я его предусматрительно разместил в библиотеке. Установка WinMpq Разархивируйте WinMPQ-1.61-Full.rar в любую папку на диске, например на рабочий стол. Запустите RunPack3\setup.exe, затем VBR4\setup.exe, а затем MpqControl\setup.exe. Этим вы установите необходимые для работы компоненты. После этого скопируйте WinMPQ.exe и SFmpq.dll в папку, где установлен Warcraft III, например C:\Games\WarcraftIII\ или в любую другую папку, где вы бы хотели, чтобы был установлен WinMPQ. Если при запуске WinMPQ требует MSCOMCTL.ocx или RICHTX32.ocx, то скопируйте соответствующие файлы из этого архива в корневую папку Windows. Работа с WinMPQ При запуске WinMPQ появляется следующее окно 
|
|
| |
Akello |
На главную Дата: Воскресенье, 2006-09-24, 2:18 PM | Сообщение # 2 |
ElvesProtectors
При нажатии OPEN появляется диалоговое окно, где вы сможете выбрать, какой вы хотите открыть mpq архив. После этого вид окна изменится примерно на такой: 
|
|
| |
Akello |
На главную Дата: Воскресенье, 2006-09-24, 2:20 PM | Сообщение # 3 |
ElvesProtectors
ADD - добавить файл в архив. После нажатия появляется диалоговое окно, где вы сможете выбрать, какой вы хотите добавить файл. После этого появляется ещё одно окно, где вы указываете путь к файлу внутри mpq архива. Например, если вам нужно положить в архив файл unit.blp в папку textures, то надо нажать ADD , выбрать файл unit.blp, а затем, в появившемся окне написать путь: textures\.
|
|
| |
Akello |
На главную Дата: Воскресенье, 2006-09-24, 2:23 PM | Сообщение # 4 |
ElvesProtectors
ADD FOLDER - добавляет все файлы, находящиеся в указанной папке, а также во всех её подпапках, сохраняя структуру путей. EXTRACT - извлечение файлов из архива. Сначала выделите один или несколько нужных вам файлов, а затем нажмите эту кнопку. Выберите папку, в которую вы хотите разархивировать файлы и нажмите ОК. Учтите, что файлы извлекаются вместе с папкам, в которых они были в архиве. Compact - очищает место, которое раньше занимали файлы, которые теперь удалены. Визуально это никак не отражается, однако только после нажатия этой кнопки архив будет занимать на диске место соответствующее реальному размеру заархивированных фалов. - отображение только файлов архива, соответствующих заданному расширению. Сначала выбираете из ниспадающего меню необходимое расширение, а затем нажимаете на List Для того, чтобы удалить фалы из архива, достаточно выделить их и нажать на клавиатуре кнопку Delete . Появится запрос на подтверждение, нажимаете Yes , и файлы удаляются.
|
|
| |
Akello |
На главную Дата: Воскресенье, 2006-09-24, 7:57 PM | Сообщение # 5 |
ElvesProtectors
Получить доступ у основным кнопкам можно выделив файл и нажав правую кнопку мыши. При этом появится контекстное меню 
|
|
| |
Akello |
На главную Дата: Воскресенье, 2006-09-24, 8:03 PM | Сообщение # 6 |
ElvesProtectors
- позволяет открыть находящийся в архиве файл с помощью любой программы, если файл ещё не ассоциирован ни с одной. Тоже самое будет, если просто два раза щёлкнуть левой кнопкой мыши по файлу. К чести создателей WinMPQ стоит сказать, что интерфейс интуитивен и построен по тому же типу, что и все Windows приложения.
|
|
| |
Павел |
На главную Дата: Воскресенье, 2006-09-24, 9:03 PM | Сообщение # 7 |
Battlenet
один вопрос..а для чего нам мпку архив редактировать?
Вы меня ещё в драке не видели...меня так пи$дят |
|
| |
Akello |
На главную Дата: Воскресенье, 2006-09-24, 9:47 PM | Сообщение # 8 |
ElvesProtectors
Например - откатить клиент. Или прикольно весьма извлечь звуки и музыку.
|
|
| |
Akello |
На главную Дата: Понедельник, 2006-09-25, 3:46 AM | Сообщение # 9 |
ElvesProtectors
А !!! ВОТ !!! полное описание WoW на английском правда и в формате pdf , но очень подробно. Тоже извлёк этим редактором.
|
|
| |
Павел |
На главную Дата: Понедельник, 2006-09-25, 10:44 PM | Сообщение # 10 |
Battlenet
А чво извлекать то его))) World of Warcraft v1.9.4\Documentation\Manual.pdf тамо оно храница в любом клиенте. А програмка ета чисто для написания чит программ......так что думаю надо поплотнее её изучить 
Вы меня ещё в драке не видели...меня так пи$дят |
|
| |
Akello |
На главную Дата: Понедельник, 2006-09-25, 10:48 PM | Сообщение # 11 |
ElvesProtectors
ну ты меня понял но читерам у нас бой) Так что я не читал ,а ты не писал
|
|
| |