Я несколько лет играю в ММОРПГ (мне нравится ничего поделать не могу)
И у меня есть некоторый опыт которым я хочу с Вами поделится. 1.Критиковать легко а вот...Поддержка Гильдмастеру.Один человек и даже 2 никогда не смогут удержать гильдию долго. Они просто устанут.Им нужна поддежка.
2.Инициатива от Вас .Всегда (подчёркиваю! всегда без исключения) все ждут, что кто то придёт и что то сделает для всех.
3.Люди привыкли сначала хотеть потом отдавать.Если у нас так будет - это плохо кончится. Опять таки 3-4 и даже 5 не вытянут гильдию.Нам нужна экономика и безвозмездное активное распредиление ресурсов и вещей.
4.В основе всего ролевая игра.Это особенность ММОРПГ и её коронная фишка.Нужен сайт , нужна, история , нужен устав(который все будут соблюдать).Если этого нет а есть лишь общение в игре , эта гильдия(клан)- труп.
5.Нужно играть вместе.
6.Много офицеров ,но нет генералов.Нужен руководящий состав . Из активных преданных общей идее игроков.Гм решает,но он(она) не всегда может быть в игре.Пока ,что я вижу много хороших людей, которые очень грамотно пишут на форуме и знают игру ,но у которых не достаточно авторитета, что бы всех объединять и вдохновлять.