- Elves Protectors -

- QUENDI -

 

на главную

- РЕГИСТРАЦИЯ -

- ВХОД -

- ВЫХОД -

8:44 PM

2025-02-08

Приветствую Гость !   [ПЕРСОНАЛЬНЫЙ РАЗДЕЛ]  * Новые сообщения *  Участники *  Правила форума  *  Поиск*

 

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Azya, Akello, Alfar  
Dragons Territory
Azya На главную  Дата: Вторник, 2006-08-15, 5:11 AM | Сообщение # 31

 

Танюся
Группа: Модераторы
Сообщений: 314
Статус: Offline

Большая голова, длинная шея, широкие плечи, толстые лапы, сильный, прочный хвост и очень большие крылья. Кости дракона очень прочны, но полые и легкие, как у птиц. Челюсть у дракона большая и снабжена прочнейшими мускулами. Дракон в состоянии вывихнуть свою челюсть так же, как это делают некоторые змеи, чтобы заглатывать большие объекты. Дракон имеет два типа зубов, что подразумевает всеядность — он может есть как мясную, так и растительную пищу. Клыки и резцы очень длинные и острые, как бритва, а коренные зубы предназначены для того, чтобы жевать пищу, а не проглатывать ее целыми кусками.

Прикрепления: 21261695.jpg (17.5 Kb)


ЭлектДопоезД на БеДмуДы отпДавляется с пеДвой платфоДмы. Стоянка поезДа оДна минута!
 
Azya На главную  Дата: Вторник, 2006-08-15, 5:13 AM | Сообщение # 32

 

Танюся
Группа: Модераторы
Сообщений: 314
Статус: Offline
ЧЕШУЯ (а также когти и рога) дракона состоят из плотно расположенных клеток кератина, волокнистого белка. У новорожденных драконов чешуя мягкая, как бумага или ткань, и постепенно твердеет, пока дракончик растет. Постепенно железо из крови жертв или растений поглощается потоком крови дракона и смешивается с кератином. В результате образуется чешуя стальной прочности. Процесс затвердевания чешуи продолжается в течение года после вылупления дракончика из яйца.
Цвет чешуи предопределен генами родителей-драконов. Обычно драконы соединяются с драконами такого же цвета, скажем, красные с красными. Но если спаривание произошло между золотым и зеленым драконом, результатом может быть бронзовый окрас детеныша. Чешуя дракона никогда не бывает одного оттенка цвета. Если дракон синий, то его чешуя будет сиять всеми оттенками синего — от самого светлого до иссиня-черного. Спина обычно окрашена в темные тона, подбрюшье и внутренняя сторона крыльев — в более светлые. У здорового дракона чешуя сияет и лоснится, а стоит ему заболеть — сразу становится тусклой и блеклой. Дракону, в зависимости от цвета , присущи те или иные черты характера.

Взрослые драконы некоторых пород могут изменять цвет своей чешуи, как, например, хамелеон. Сделать это им позволяет пигмент хроматофор, содержащийся в клетках чешуи. Изменение цвета — это, как правило, реакция организма, вызванная сильными эмоциями — гневом, радостью и т.п. Если дракон разгневан, он может изменить свой исходный цвет на более яркий, свирепый цвет, например красный, чтобы выглядеть более угрожающе. Во время брачных ритуалов драконы изменяют свои цвета переливчато, чтобы привлечь других драконов. Некоторые драконы могут изменять цвет произвольно, т.е. по своему желанию, это связано с их интеллектуальными способностями. Дракон, к примеру, может выбрать цвет, точно соответствующий окружающему фону, чтобы стать почти незаметным (что, согласитесь, актуально для существа таких размеров). В результате можно запросто пройти мимо 65-футового дракона, замаскировавшегося под цвет песка и ставшего похожим на большую песчаную кучу.

Основная функция чешуи — защита мягкой кожи дракона. Взрослый дракон может легко выдержать удар меча рыцаря, лишь слегка вздрогнув при этом. Чешуя взрослых драконов образована чешуйками длиной 7-9 дюйма и шириной 4-6 дюймов в форме капли. Плоские чешуйки перекрывают друг друга наподобие черепицы и равномерным слоем покрывают все тело дракона. В области грудной клетки чешуйки самые большие — часто достигают футовой ширины, и при этом образуют три плоскости — маховые плоскости. Они сформированы иначе, чем основная чешуя по всему туловищу. Чешуйки из этих областей имеют более прямоугольную форму и имеют другое направление — от горла, по животу и до конца хвоста. Под подбородком у дракона чешуи располагаются в противоположном большинству прочих направлений. Они выступают на двенадцать дюймов и способны насмерть поразить человека. Чешуйки скользят и трутся друг о друга при любом движении, и при этом раздается характерный шелестящий звук. Перекрывающиеся чешуйки делают дракона практически неуязвимым.

Интересно, что дракон может «вздыбить» свою чешую, скажем, для промывки. У разгневанного дракона чешуя также дыбится, в результате он кажется намного больше, чем на самом деле. Дракон поднимает чешую и тогда, когда ему жарко — вздыбленная чешуя позволяет лучше отдавать тепло, и дракон охлаждается намного быстрее. Любимое занятие некоторых драконов — зайти с поднятой чешуей в воду, чтобы она протекала между чешуйками и попадала на чувствительную кожу.

Прикрепления: 81002365.jpg (16.0 Kb)


ЭлектДопоезД на БеДмуДы отпДавляется с пеДвой платфоДмы. Стоянка поезДа оДна минута!
 
Azya На главную  Дата: Вторник, 2006-08-15, 5:14 AM | Сообщение # 33

 

Танюся
Группа: Модераторы
Сообщений: 314
Статус: Offline
ЧУВСТВА драконы имеют те же, как и люди: зрение, слух, обоняние, осязание и вкусовые ощущения. Обычные чувства драконов намного превосходят аналогичные у других существ. Так, обоняние в сто раз превосходит обоняние собаки-ищейки, дракон может уловить запах человека или животного за пару миль. Драконы имеют отличное зрение — могут разглядеть травинку за 100 миль. Но насчет их слуха мнения расходятся — драконов наделяют как и столь же впечатляющим слухом, так и полной глухотой в звуковом диапазоне. Кроме основных пяти, драконы имеют шестое чувство — умение «читать» чувства и эмоции другого существа. Любое сильное чувство человека или животного, будь то страх, гнев или радость, сразу будет обнаружено драконом, даже если внешне оно никак не проявляется. Эта же способность дракона определяет так называемый «страх дракона». Дракон вызывает у любого существа, которое его увидит, страх, вызывающий временный паралич, неспособность двигаться вообще. Они чародеи. Они гипнотизируют птицу своим взглядом, и даже сам человек очень часто не может противостоять их очаровывающему влиянию… Драконы иногда пользуются этой своей способностью, чтобы одолеть противника, особенно рыцарей. Только самый смелый (или очень умный) противник может не поддаться этим чарам. Но обычно «страх дракона» могут навевать только злые драконы. По наблюдениям, китайские драконы боялись множества разнообразных вещей, например, железа, пчелиного воска, сороконожек, тигров и даже выкрашенных в пять цветов шелковых нитей.

ЭлектДопоезД на БеДмуДы отпДавляется с пеДвой платфоДмы. Стоянка поезДа оДна минута!
 
Azya На главную  Дата: Вторник, 2006-08-15, 5:17 AM | Сообщение # 34

 

Танюся
Группа: Модераторы
Сообщений: 314
Статус: Offline
ВОСПРОИЗВОДСТВО
Взять, например, такой вопрос, как размножение драконов. Наибольшее распространение тут получила гипотеза о том, что драконы совокуплялись в обличии небольших змей. Затем самка откладывала на речном берегу яйца, внешне походившие на крупные камни, иногда — драгоценные. Период развития зародыша в яйце, как и процесс взросления вылупившейся особи охватывал целые столетия. Некоторые считали даже, что инкубация драконьих яиц занимала ровно тысячу лет.

Прикрепления: 22711108.jpg (35.4 Kb)


ЭлектДопоезД на БеДмуДы отпДавляется с пеДвой платфоДмы. Стоянка поезДа оДна минута!
 
Azya На главную  Дата: Вторник, 2006-08-15, 5:18 AM | Сообщение # 35

 

Танюся
Группа: Модераторы
Сообщений: 314
Статус: Offline

Наконец наступал день, когда драконыши должны были вылупиться. Из похожих на камни яиц начинала струиться вода, а драконы-родители издавали громкие крики, попеременно то поднимая, то успокаивая ветер. И вот под небесную музыку грома, посреди полыхания молний и изливающегося с небес дождя скорлупа яиц трескалась, и юные драконы выбирались наружу в виде маленьких змеек. Прежде чем они смогут подняться в небо, их истинный дом, им предстоял долгий период роста и метаморфоз.

Прикрепления: 73534966.jpg (39.5 Kb)


ЭлектДопоезД на БеДмуДы отпДавляется с пеДвой платфоДмы. Стоянка поезДа оДна минута!
 
Azya На главную  Дата: Вторник, 2006-08-15, 5:19 AM | Сообщение # 36

 

Танюся
Группа: Модераторы
Сообщений: 314
Статус: Offline
Полторы тысячи лет требовалось дракону, чтобы достичь полного роста, еще пятьсот лет, чтобы у него выросли рога, и еще тысяча, чтобы совершенно развились крылья. В конце концов он превращался в существо, во многом похожее на западных драконов, разве что следили за его развитием с куда большей заботой и вниманием.
Тим Аппензеллер. «Драконы»

Прикрепления: 71002927.jpg (17.2 Kb)


ЭлектДопоезД на БеДмуДы отпДавляется с пеДвой платфоДмы. Стоянка поезДа оДна минута!
 
Azya На главную  Дата: Вторник, 2006-08-15, 5:21 AM | Сообщение # 37

 

Танюся
Группа: Модераторы
Сообщений: 314
Статус: Offline

Некоторые ученые считали, что в драконов превращались в возрасте пятисот лет обычные водяные змеи, обретавшие при этом облик, присущий драконам на первой стадии их развития, то есть становились существами со змеиным телом и головой карпа.

Прикрепления: 56070564.jpg (38.6 Kb)


ЭлектДопоезД на БеДмуДы отпДавляется с пеДвой платфоДмы. Стоянка поезДа оДна минута!
 
Azya На главную  Дата: Вторник, 2006-08-15, 5:22 AM | Сообщение # 38

 

Танюся
Группа: Модераторы
Сообщений: 314
Статус: Offline
ОГНЕННОЕ ДЫХАНИЕ

Огонь — это то, что делает дракона наиболее устрашающим. Эта адская отрыжка пламени запросто превращает плоть и кости в пепел. И все же, не все драконы умеют дышать огнем. Некоторые выдыхают жестокий холод, другие — кислотное облако, а есть и такие, которые не используют свое дыхание в качестве оружия совсем! Красные и Огненные драконы дышат огнем всегда.
Как дыхание становится огненным? Этот процесс начинается в тот момент, когда дракон ловит и съедает жертву. Переваривание пищи происходит в постоянном желудке, а затем пища перемещается во второй желудок, где процесс пищеварения продолжается. После того как пища усвоится максимально, из остатков пищи под воздействием кислоты выделяется водород, как побочный продукт пищеварительного процесса. Дракон может скапливать водород в специальных железах своего тела и может извлекать их оттуда по своему усмотрению. При необходимости дыхнуть огнем, железы выталкивают водород в специальную полость, и он, смешиваясь с кислородом воздуха, загорается чрезвычайно быстро и очень горячим пламенем. Обычно запасов водорода дракону хватает на три огненных выдоха, но запасы водорода у красных драконов могут быть более значительными. Особенностями пищеварения можно также объяснить и другие типы дыхания драконов. Их тела просто переваривают пищу несколько иным образом.
Подтверждением подобному объяснению может служит тот факт, что в природе встречаются подобные системы. Взять хотя бы жука-бомбардира. В его теле также имеется реакционная камера и целых ДВЕ железы. Одна вырабатывает гидрохинон, другая — раствор перекиси водорода. Активные жидкости смешиваются в реакционной камере, немедленно начинается экзотермическая реакция, температура смеси поднимается до ста десяти градусов, и вскипевшая вода выбрасывает смесь из тела жука за мгновение до неизбежного взрыва. Казалось бы, надежность такой системы близка к нулю, однако еще не было случая, чтобы жук дал осечку или погиб от преждевременной вспышки. Огнедышащая железа дракона, по сравнению с этой системой, кажется детской игрушкой.

Прикрепления: 06834828.jpg (14.7 Kb)


ЭлектДопоезД на БеДмуДы отпДавляется с пеДвой платфоДмы. Стоянка поезДа оДна минута!
 
Azya На главную  Дата: Вторник, 2006-08-15, 5:25 AM | Сообщение # 39

 

Танюся
Группа: Модераторы
Сообщений: 314
Статус: Offline
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЧЕЛОВЕКОМ
Есть поверье, что тот, кто съест сердце дракона, обретет знание птичьего языка, тот, кто съесть язык дракона, сможет победить в любом споре, кровь дракона, втертая в кожу, защищает от ран и любого оружия.
«Могу я и другое порассказать о нем.
Он страшного дракона убил своим мечом,
В крови его омылся и весь ороговел.
С тех пор чем ни рази его, он остается цел.»
«Песнь о Нибелунгах»

Можно также вспомнить, что в древности магия считалась одним из самых главных способов практики врачевания, в символах которой мы опять обнаруживаем Змея-Дракона, дошедшего до нас в своем примитивном виде на главной эмблеме всех медиков мира — чаше с обвивающей ее змеей.

Древние статуи часто изображают бога (Эскулапа) держащим чашу, вокруг которой обвивается священная змея. Но ассоциирование змеи с врачеванием — очень древняя традиция; и стоит отметить, что и по сей день символом профессии врача является змея, обвившаяся вокруг чаши, хотя это и связано скорее с лечением магией, а не с научными средствами медицины (А.Элфорд, Боги нового тысячелетия).

Целый раздел у Плиния посвящен лекарствам, изготовляемым из органов дракона. Мы узнаем, что из его глаз, высушенных и растолченных с медом, готовится мазь, помогающая от ночных кошмаров. Жир драконова сердца, обернутый в шкуру газели и привязанный к руке оленьими сухожилиями, приносит успех в тяжбе; зубы дракона, также хранящиеся на теле, обеспечивают благосклонность господ и милость царей. С долей скептицизма Плиний приводит рецепт снадобья, делающего человека непобедимым. Его изготовляют из шкуры льва, из львиного костного мозга, из пены коня, только что победившего в скачках, из когтей собаки и из хвоста и головы дракона.

В минералогии карбункул — от латинского carbuncuhls, «уголек», — это рубин, что ж до карбункула у древних, то, по предположениям, так называли гранат.
Исидор Севильский писал в своей «Этимологии» следующее:
«Его добывают из головы дракона, однако он твердеет, становясь драгоценным камнем, лишь тогда, когда голова отсечена у живого чудовища; по сей причине колдуны отрубают голову у дракона спящего. Храбрецы, желающие проникнуть в логово дракона, берут с собою зерна, которые нагоняют на этих чудищ сон, и, когда драконы уснут, отсекают им головы и вынимают самоцветы».

Здесь можно вспомнить шекспировскую жабу («Как вам это понравится», II, 1), которая, хотя «уродлива и ядовита. Но ценный камень в голове таит…».

По всей видимости, тела некоторых восточных драконов после смерти возвращались на землю, причем они обладали поистине чудодейственными свойствами даже вне родной облачной или огненной среды. Древнекитайские медицинские энциклопедии изобилуют рецептами различных снадобий, в которых предлагается использовать эти реликвии. Растертые в порошок драконьи кости, особенно позвонки, могли применяться для лечения желчных камней, жара у детей, паралича ног и различных болезней беременных женщин, зубы — для пользования душевнобольных и страдающих головной болью, а мозг и печень особо рекомендовались при дизентерии. Драконьи туши служили людям и в других, не медицинских областях. Кожа их, по утверждению многих, светилась в темноте, а жир горел так ярко, что свет был виден за сотни километров. Мудрецы говорили также, что, коснувшись земли, драконья кровь превращается в драгоценный янтарь. Слюна драконов использовалась в качестве основы для редчайших духов и самых стойких красок.

Говорили, например, что один император из династии Сун изготовил из слюны пурпурного дракона чернила, которыми начертал затем имена наиболее ценимых им министров и мудрецов на табличках из нефрита, золота и хрусталя. А чтобы всегда иметь под рукой запас таких чудесных чернил, он поселил дракона прямо во дворце (слюну зверь выделял в основном, когда завидит блюда с жареными ласточками, любимым лакомством драконов).


ЭлектДопоезД на БеДмуДы отпДавляется с пеДвой платфоДмы. Стоянка поезДа оДна минута!
 
Azya На главную  Дата: Вторник, 2006-08-15, 5:28 AM | Сообщение # 40

 

Танюся
Группа: Модераторы
Сообщений: 314
Статус: Offline
РОДСТВЕННИКИ?

Bosc's monitor, V. exanthematicus — одно из семейств ящериц, составляющих род Varanus в семействе Varanidae (около 30 видов), которые имеют сходство с драконами. Встречаются в полупустынях Сахары в Африке, в Азии, Индонезии, Новой Гвинее и Австралии.

Размеры Мониторов варьируются от самого маленького в семействе монитора V. brevicauda, который может быть 20 см длиной и весом 20 г, до KOMODO DRAGON, V. komodoensis, который вырастает до 3 м длиной и вес его достигает 135 кг.

Мониторы характеризуются небольшой неперекрывающейся бусинковой чешуей, конической головой, тонкой шеей, хвостом, длина которого равна длине тела, четырьмя хорошо сформированными лапами, каждая с пятью острыми царапающими пальцами, и — что уникально среди ящериц — способностью существенно увеличивать размер полости рта, при этом как бы «вывихивая» нижнюю челюсть (так, как это делают змеи).

Мониторы — дневные хищники, питающиеся почти любым животным подходящего размера.

Все мониторы являются яйцекладущими, и монитор Nile V. niloticus кладет свои яйца на бугры термита, которые смягчаются в течение дождливого сезона и обеспечивают идеальные инкубаторы.

Монитор earless, Lanthanotus borneensis, единственный известный член семейства Lanthanotidae, крупночешуйчатая, полуводная ящерица родом с Борнео и имеющая отношение к истинным мониторам.

Прикрепления: 79045437.jpg (26.4 Kb)


ЭлектДопоезД на БеДмуДы отпДавляется с пеДвой платфоДмы. Стоянка поезДа оДна минута!
 
Azya На главную  Дата: Вторник, 2006-08-15, 5:29 AM | Сообщение # 41

 

Танюся
Группа: Модераторы
Сообщений: 314
Статус: Offline
Ящерица Монитор

Прикрепления: 95919130.gif (5.2 Kb)


ЭлектДопоезД на БеДмуДы отпДавляется с пеДвой платфоДмы. Стоянка поезДа оДна минута!
 
Azya На главную  Дата: Вторник, 2006-08-15, 5:31 AM | Сообщение # 42

 

Танюся
Группа: Модераторы
Сообщений: 314
Статус: Offline
Самая большая из живущих ящериц, Dragon Komodo, Varanus komodoensis, достигает общей длины вплоть до 3м и средний вес 135 кг. Эти гигантские ящерицы живут только в Индонезии, например, на островах Комодо, Ринка, Флерес и других соседних островках.

Подобно другим мониторам, Dragon Komodo являются хищниками и питаются животными достаточно большими, как, например, небольшой олень или кустарниковая свинья. Они поедают меньших соплеменников, а иногда и взрослых своего собственного вида и также разоряют кладки яиц.

Их длинные, острые когти позволяют им потрошить больших животных, а острые зубы помогают им в разделке их жертв.

Dragon Komodo, подобно другим большим мониторам, могут быть ужасными соперниками, даже для людей, если эти ящерицы поставлены в действительно безвыходное положение. Молодые драконы Komodo лазают по деревьям, но взрослые — слишком велики, чтобы быть древесными — копают норы или проводят жаркие дневные под кустарником, появляясь утром и вечером. Подобно некоторым другим мониторам, Dragon Komodo хорошо плавает, иногда переплывая на небольшие островки, находящиеся в полукилометре от берега, чтобы поохотиться на живущих там козлов.

Эти рептилии поставлены под угрозу уничтожения и находятся под строгой защитой правительства Индонезии. Остров Комодо превращен в национальный парк, в котором обитают эти рептилии.

Dragon Komodo есть в Зоопарке Бронкса, в Нью-Йорке.

Некоторые называют драконами игуану и василиска

Прикрепления: 77156861.jpg (7.0 Kb)


ЭлектДопоезД на БеДмуДы отпДавляется с пеДвой платфоДмы. Стоянка поезДа оДна минута!
 
MYST На главную  Дата: Среда, 2006-08-16, 9:33 PM | Сообщение # 43

 

Battlenet
Группа: Житель
Сообщений: 107
Статус: Offline
Одним а нет двумя иль трюмя слова а хотя пофиг)))
МЛЯ ЭТО ОПУПЕННО! АЗЯ ТЫ ПРОСТО , НЕ НЕ ПРОСТО А СЛОЖНО ой...
ТЫ СУПЕР !
Во...
Надо же в моей голове родилась мысль , ой идея , а не всё таки мысль...
Мля мне это всё не осилить помогите!
 
Azya На главную  Дата: Среда, 2006-08-16, 11:44 PM | Сообщение # 44

 

Танюся
Группа: Модераторы
Сообщений: 314
Статус: Offline
MYST, а мне ещё столько же надо перетащить...
кстати, Лёха smile у мЯ к тебе наглая просьба есть!


ЭлектДопоезД на БеДмуДы отпДавляется с пеДвой платфоДмы. Стоянка поезДа оДна минута!
 
alex77 На главную  Дата: Понедельник, 2007-07-16, 4:37 PM | Сообщение # 45

 

ElvesProtectors
Группа: Модераторы
Сообщений: 231
Статус: Offline
Да жесть !! Азя Кул !! Тоже заскочил и пока не прочёл всё не вылез )))

Какая разница как написоно ?
Главное смысол слов .
А не слова!

Alexsander (quendi) Alexsus ( E.P.)

 
Akello На главную  Дата: Вторник, 2007-07-17, 4:57 AM | Сообщение # 46

 

ElvesProtectors
Группа: Администраторы
Сообщений: 1659
Статус: Offline
Молодец Азюша)

 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

New CellСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


RSS