- Elves Protectors -

- QUENDI -

 

на главную

- РЕГИСТРАЦИЯ -

- ВХОД -

- ВЫХОД -

0:15 AM

2025-06-16

Приветствую Гость !   [ПЕРСОНАЛЬНЫЙ РАЗДЕЛ]  * Новые сообщения *  Участники *  Правила форума  *  Поиск*

 

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Azya, Alfar, Kami  
Домашние рецепты
Akello На главную  Дата: Пятница, 2006-08-04, 2:06 AM | Сообщение # 1

 

ElvesProtectors
Группа: Администраторы
Сообщений: 1659
Статус: Offline
Отбить мясо,на отбитые кусочки положить мелконарезанный чеснок перчиком присыпать свернуть в трубочку получившиеся рулетики плотно уложить на дно кастрюли ( что бы неразвернулись).Затем заливаете подсоленой водой (что бы наполовину торчали из воды рулетики) и тушите до готовности.


 
Akello На главную  Дата: Пятница, 2006-08-04, 2:07 AM | Сообщение # 2

 

ElvesProtectors
Группа: Администраторы
Сообщений: 1659
Статус: Offline
Шашлыки.
Моя любимая тема . smile На любом застолье почётная учисть коптиться у мангала предоставляется мне.
Как готовлю?
На перепробовал многие варианты остановился на традиционных.Поскольку различные извращения типа белого вина и сыворотки добавляют(на мой взглад)несовсем приятные вкусовые оттенки в готовый продукт.

Шашлык из свинной шейки.
Как правило мясо нарезанное достаточно крупными кусками слегка перисаливаю и укладывая слоями - лук,мясо посыпаю между ними 2 видами перца .Чёрный-аромат,красный-пикантная жгучесть...Со мною кто то может и несогласится но свинину обязательно сдабриваю уксусом(обильно по вкусу). Далее очень важная деталь недавно опробованная и дающая 100% отличный результат-ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОБАВТЕ НА 3-4 КГ МЯСА 3-4 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА БЕЗ ЗАПАХА!!! Это придаст мясу дополнительную сочность оно просто не будет сохнуть на огне.
Непережаривайте мясо(хорошо промаринованная свинина сама по себе почти готова).

Шашлык из баранины.
Маринуем почти чисто в луке(нестоит перебивать естественный аромат мяса),если любите остроту чуть совсем уксуса,перца побольше особенно красного чёрный слишком душистый.
Мясо тщательно пропекаем , но не пересушиваем(обильно поливаем водой с лимоном(немаринуйте с лимоном лишний запах цитруса только повредит).Чтобы мясо было сочнее , после полной готовности положите его в кастрюлю и обильно посыпав зеленью пеките на углях ещё минут 7-10.

Шашлык из рыбы.
Вобщем то у меня был учитель.Как то на юге подсел знакомый и попробовав шашлык из белуги он деликатно заметил , что это просто жареная рыба.
Поскольку местный советчик работал в одном из популярных Анапских ресторанов поваром я не обиделся , а с готовностью выслушал , как правильно делать шашлык из рыбы. А правила эти направлены посути на одно-НЕДАТЬ РЫБНОМУ МЯСУ СТАТЬ ЖЁСТКИМ И РАССЛОИТСЯ НА ХАРАКТЕРНЫЕ СЕГМЕНТЫ.Рыба должна быть однородной и нежной.
Как этого добиться?А очень просто.
МАРИНУЕМ ТОЛЬКО В ЛУКЕ!!!Ничего кислого , ни в коем случае(даже долька лимона может сломать кайф).Много лука тёртого на тёрке(именно так , потому что в кашице много лукового сока),немного чёрного перца для аромата(рыбе острота не нужна).
Рыба: может быть из породы осетровых , но учтите на рынке в основном продаётся белуга и брюшная часть у неё зачастую воняет болотом(с этим особенно осторожнее запах неистребим),неплохой результат получается при приготавлении шашлыка из мяса норвежской сёмги или так называемой норвежской форели(мясо нежное рассыпчатое ,режте крупнее).Рыбу нарезать крупными прямоугольными кусками и тщательно пропечь сбрызгивая просто водой.Рыба печётся дольше мяса как правило(исключение красная она быстро).Когда шашлык преобретёт золотисто-коричневый оттенок переложите рыбу в кастрюлю и обильно пересыпав зеленью доведите на углях ещё 10-15 минут-это для сочности.Подавать на стол с зеленью и предварительно сбрызнув лимонным соком(теперь он не повредит).

Куриный шашлык
Готовлю примерно как свинной только поменьше уксуса и перца.И ещё учтите , что куриный жир очень сильно горит и коптит - следите за углями.А вообще курицу лучше делать на решотке-барбекю.

Если Вам неповезло и приходится делать шашлык из говядины(телятина тоже говядина не ведитесь всё это неочень хорошее мясо для шашлыка), то правила те же , что и для свинины , но довести лучше в кастрюле на углях обильно перемешав со свежими помидорами.Помидорный сок сделает мясо мягче и сочнее.

Ну в принцыпе всё.Если Вы не слишком исскусны в этом деле , а шашлык доверили Вам , то самый простой способ сделать нормальный шашлы - это замариновать его в маянезе с луком.При этом добавте ещё немного соли (чуть пересолите но не переборщите).


 
Нэйли На главную  Дата: Пятница, 2006-08-11, 4:25 AM | Сообщение # 3

 

Друг
Группа: Житель
Сообщений: 171
Статус: Offline
Тесто:
2 яйца, 1/4 стакана растительного масла, 250 г теплой воды или молока, 1 пачка (маленькая) дрожжей, смешать. Соль 1 ч.л., сахар -3 ст. ложки. Смешать с 4 стаканами муки, добавить 150 гр растопленного маргарина или сливочного масла. Хорошо вымесить.

Начинка:

Пицца: тесто разровнять на поддон, выложить фарш слоем (400 г), смазать майонезом 3 ст. ложки, (гладко вымазать по фаршу ложкой), нарезать кольцами сладкий перец (1-2 шт) и помидоры (2-3 шт), выложить красиво по всей поверхности. Сверху слой тертого сыра и в духовку минут на 40 150 град.

Пирог: 1 луковица большая или 2 средних мелко порезать и на масле или маргарине на сковородке как бы сварить (называется пропассеровать). Отварить 0,5 стакана риса в соленой воде. Взять рыбу ( можно сразу филе) красной или палтус (дорогой) или еще какую и сделать из нее филе. Тесто разделить на 2 части. 1 часть разровнять на поддоне и выложить слоями рис, лук, рыбу. Посолить, поперчить, накрыть второй лепешкой защивать края. Выпекать.

Теста с пиццы хватает и на 8-10 булочек. Половина теста на пиццу, половину раскатать размером 15х30 см, помазать нерастопленным маслом и посывать сахаром 3-4 ст. ложки, вколотить сахар легонько в тесто, свернуть в рулет, порезать как колбасу толщтной 2 см, снизу бублик защипнуть и выложить на поддон. Поддон всегда смазывать раст. маслом (2-3 ст. ложки). Булочки смазать растопленным сахаром (когда готовы). Можно и другую начинку.


Noli me tangere!!
 
Kami На главную  Дата: Вторник, 2007-04-17, 9:42 PM | Сообщение # 4

 

GM"ElvesProtectors"
Группа: Администраторы
Сообщений: 313
Статус: Offline
Хэх!
Говядинка.
1 кг красивого мяска, помыть,сделать надрезы неглубокие поперек. Вложить в надрезы ломтики яблок и лимона, положить на противень. Смазать мясо медом, посыпать специями.
Вокруг мяса на противень выложить несколько кусочков чернослива и айвы. Залить яблочным соком и поставить в духовку при 120 градусах.
ням!

и еще.
Кролик.
Берем куриные ноги, моем, перчим-солим, втираем это все хорошенько.
Мелко режем чеснок, смешиваем его с майонезом.
Курку ложим в казанок и заливам майонезом. Казанок не принципиален, главное посуда с толстыми стенками - чтоб температура стабильная была.
приятного!



Прекрасна как ядерный рассвет
 
ruffian На главную  Дата: Среда, 2007-04-25, 8:43 PM | Сообщение # 5

 

Battlenet
Группа: Житель
Сообщений: 173
Статус: Offline
Ха лудший мой рецепт - все что кроме повесившейся мыши в холодильнике кидаем на раскаленную сковородку побольше специй , перемешиваем пережариваем , ну а потом перемалываем остатками тех которых должно быть 32 Ж)))))


"Творите мифы о себе, боги делают тоже самое."/Станислав Ежи Лец/
 
Kami На главную  Дата: Четверг, 2007-04-26, 11:26 PM | Сообщение # 6

 

GM"ElvesProtectors"
Группа: Администраторы
Сообщений: 313
Статус: Offline
Руфф, я торчу! Сразу видна глобальная студ.подготовка. biggrin

Добавлено (2007-04-26, 11:26 Pm)
---------------------------------------------
Аки твой первый рецепт просто прелесть. Сегодня делала на ужин. Тока я чуток его видоизменила. В рулетики я еще зелени порубила и по стручку спаржи положила
(ну, завалялась она у меня в холодильнике).
Супер!



Прекрасна как ядерный рассвет
 
Akello На главную  Дата: Пятница, 2007-04-27, 1:41 AM | Сообщение # 7

 

ElvesProtectors
Группа: Администраторы
Сообщений: 1659
Статус: Offline
Прикольно получилось?
Молодца)
Я помню когда было фигово с какой либо едой и вообще времени особо готовить небыло , мы с женой делали в один из выходных хинкали.
Это пиличный жмень фарша кладётся на середину кружка теста и узелочком вверху завязывается. В отличии от мантов тесто толстое и варится как пильмени в воде.
Каждый размером как 3-4 пельменя smile .
Тесто обычное, как на пельмени. Чем круче - тем лучше. Самое главное - фарш. Hа фарш идет: в пpостом ваpианте не очень жиpная свинина, в классическом - свинина пополам с бараниной. Перекручиваем все это + pепчатый лук мясоpубкой (лука надо много - ~3 крупных головки на 0.5 кг. мяса).
Инструкции:
Фаpш солим, добавляем туда кpасный и чеpный пеpец (молотый) по вкусу. Фаpш должен быть достаточно остpым.
Далее ситуация развивается по двум направлениям:
1. Некоторые знатоки утверждают что в хинкали не должно быть никаких пpипpав кpоме лука, соли и пеpца.
2.Но лично я придерживаюсь мнения что очень хорошо внутрь травки а особенно если ещё немного мяты то вообще цимус).
Затем pазводим фаpш водой (желательно кипяченой, но холодной. Ваpиант: молоком) до полужидкого состояния. Тесто тонко pаскатываем и выpезаем кpужки диаметpом сантиметpов 20 (я использовал чайное блюдце). В центp кладем фаpш (столовую ложку где-то) и быстpо завоpачиваем кpая, защипывая их свеpху. Должен получится этакий мешочек.
Вот тут мы и подобpались к самому главному: поскольку фаpш жидкий, то налепить хинкали заpанее, как пельмени, нельзя - pаскиснут. Их нужно лепить и тут же бpосать в кипящую воду (нужна большая кастpюля, чтобы вода не пеpеставала кипеть пpи попадании очеpедного хинкаля), пpи этом зоpко следить, чтобы не пеpеваpились уже бpошенные (готовые всплывают).
Но вообще мы их намораживали пол морозильника и ели неделю потом) Ток фарш чуть погуще делали.
Пpавильно сделанный хинкали должен быть совеpшенно целым, тесто должно быть тонким и хоpошо сваpеным, но не пеpеваpеным (недоваpенным будет только хвостик, но его обычно не едят - откладывают в стоpону. А потом по хвостикам считают, кто сколько съел . Внутри каждого порция наваристого бульёна на мясе и травах получается smile

Кстати хинкали нужно есть раскалёнными и обильно посыпав КРАСНЫМ перцем.
Чертыхаясь и крехтя от удовольствия , утирая слёзы вслед этому раскошному продукту посылается содержимое небольшого потного от ледяной водочки стопоря....
Блаженство господа smile



 
Kami На главную  Дата: Пятница, 2007-04-27, 2:27 PM | Сообщение # 8

 

GM"ElvesProtectors"
Группа: Администраторы
Сообщений: 313
Статус: Offline
вах! А унас это называется - манты wink токо завязываются они кривым узелком.


Прекрасна как ядерный рассвет
 
ruffian На главную  Дата: Пятница, 2007-04-27, 8:35 PM | Сообщение # 9

 

Battlenet
Группа: Житель
Сообщений: 173
Статус: Offline
Манты покрупнее Ж)


"Творите мифы о себе, боги делают тоже самое."/Станислав Ежи Лец/
 
Akello На главную  Дата: Суббота, 2007-04-28, 1:25 AM | Сообщение # 10

 

ElvesProtectors
Группа: Администраторы
Сообщений: 1659
Статус: Offline
И манты на пару варят а хинкали в воде)

 
Kami На главную  Дата: Суббота, 2007-04-28, 1:41 AM | Сообщение # 11

 

GM"ElvesProtectors"
Группа: Администраторы
Сообщений: 313
Статус: Offline
а чем вот пренципиально различаюццо? кроме техники обработки..
надо бы в них что-нить эдакое зафигачить.



Прекрасна как ядерный рассвет
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

New CellСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


RSS